Лазанья с мясом

Лазанья

Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.

Продаются они в отделах с макаронными изделиями.

Лазанья — блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.

Вкусные рецепты лазаньи на lazania.pp.ua!

Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций .

Ингредиенты

  • 200–250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г Пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20–25 минут).

Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Готовим соус «Бешамель».

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.

Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Главное, следить, чтобы не образовались комочки.

Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке.

Пармезан натереть на мелкой терке.

В форму для запекания (у меня форма 25×35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель».

Посыпать половиной натертого сыра.

Накрыть листами лазаньи.

Выложить оставшийся мясной соус.

Смазать соусом «Бешамель».

Посыпать оставшимся сыром.

Снова выложить листы.

Смазать оставшимся соусом «Бешамель».

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5–10 минут.

К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.

Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5–10 минут.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Комментарии к рецепту

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

3 окорочка, кокосовая стружка, 2 яйца, соль, перец, растительное масло

  • Фаршированные помидоры «Веселые ребята»

    4 помидорки, 200 г колбасы, 2 яйца, 200 г консервированной кукурузы, сыр, зелень, соль, майонез

  • Куриные крылышки «Ароматные»

    500 г куриных крылышек, 3 ст.л. меда, 100 мл соевого соуса, 1 ч.л. карри, сок половины лимона

  • Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

    250 г листов лазаньи, 1 кг помидоров, 500 г ветчины, 300 г сыра маасдам, 100 г сыра гауда, 2 зубчика чеснока, 200 г лука, растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу.

  • Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях

    700 г цветной капусты, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 2 ст.л. сушеной зелени, растительное масло, соль, перец

  • Курица, фаршированная печенью с рисом

    1 курица, 250 г куриной печени, 200 г отварного риса, 100 г лука, 150 г моркови, растительное масло, соль, перец

  • Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

    400 г брюссельской капусты, 300 г ветчины, 150 г моркови, 2 яйца, соль, перец

  • Новые рецепты

    Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Лазанья с мясом

    Похожие записи

    • 27.04.2015 Послевоенные годы Правительство очень хорошо понимало, что рост рабочего движения, сила которого была продемонстрирована в послевоенные годы, переход рабочих к политической борьбе и создание прочных […]
    • 17.05.2015 Профессиональное движение Все эти события сильно ослабили профессиональное движение, но во время отдельных стачек рабочий класс продолжал борьбу не только за экономические требования, но также и против […]
    • 26.03.2015 Наступление английской буржуазной культуры Они хотели противопоставить решительному наступлению английской буржуазной культуры и идеологии, которые, как они видели, окончательно завоевали индийскую буржуазию и интеллигенцию, […]
    • 05.05.2015 Прогрессивные силы индийского общества После восстания 1857 г. британские правители в Индии изменили свою политику. В настоящее время британские империалисты в Индии защищают и поддерживают марионеточных индийских князей и […]
    Галерея
    6653.jpg 7570.jpg 9111.jpg India Festival 33823.jpg 40989.jpg
    Новые статьи
    Интересные записи

    Copyright © 2014. All Rights Reserved.

    445bafd8d755fdd7