Сессия Конгресса

Сессия КонгрессаНа сессии Конгресса в Харипуре в 1938 г. были провозглашены основные принципы политики Конгресса по отношению к княжествам:

«Конгресс борется за те же самые политические, социальные и экономические свободы в княжествах, как и в остальной Индии, и считает княжества неотъемлемой частью Индии, которая не может быть отделена… Полная независимость является целью Конгресса для всей Индии в целом, включая княжества, потому что единство и целостность Индии должны быть сохранены во времена свободы, как они сохранялись в период зависимости.

Единственная форма федерации, приемлемая для Конгресса, это такая федерация, в которой княжества участвуют как свободные партнеры, пользуясь той же степенью демократии и свободы, как и остальная Индия.

«Поэтому Конгресс добивается полностью ответственного правительства и гарантии гражданских свобод в княжествах и высказывает сожаление по поводу современных отсталых условий и полного отсутствия свободы во многих княжествах».

В то же самое время в резолюции, принятой в Харн — пуре, Конгресс в определенной степени ограничивает свою деятельность в княжествах:

«Внутренняя борьба народов княжеств не должна проводиться от имени Конгресса. Для этой цели должны быть созданы независимые организации, а там, где такие организации уже существуют, они должны продолжать, свою деятельность».

В 1939 г. на сессии в Трипури Конгресс частично пересмотрел эту позицию:

«Конгресс считает, что резолюция, принятая на сессии Конгресса в Харипуре по вопросу о княжествах, оправдала возлагавшиеся на нее надежды и поощряла народы княжеств организоваться и вести свою собственную борьбу за свободу. Политика, основанная на этой резолюции, проводилась в интересах народов княжеств, чтобы помочь, им развить самостоятельность и накопить необходимые оилы. Эта политика диктовалась обстоятельствами, но она никогда не рассматривалась как обязательная. Конгресс всегда имеет право, и это его долг, руководить народами княжеств и помогать им своим влиянием. Великое движение, которое сейчас происходит среди народов княжеств, может привести к изменению или полной отмене тех ограничений, которые Конгресс наложил на себя, и к все увеличивающемуся слиянию Конгресса с народами индийских княжеств».

Согласно этой новой политике, лидеры Конгресса приняли активное участие в движении народов княжеств. В феврале 1939 г. в Лудиане собралась сессия Всеиндий — ской конференции народов княжеств, на которой Джа — вахарлал Неру был избран председателем, а Паттаби Ситарамайя — вице-председателем. Конференция с удовлетворением отметила успехи, достигнутые народами княжеств в их борьбе за «ответственное правительство», и заявила, что:

«Наступило время, когда эта борьба должна быть координирована с более широкой борьбой за независимость Индии, неотъемлемой частью которой она является. Такая объединенная всеиндийская борьба должна обязательно проводиться под руководством Конгресса».

Похожие записи

  • 14.05.2015 Снабжение восточной группы стран Совет по снабжению восточной группы стран, в котором Индию представлял правительственный чиновник, проводил политику сознательной дискриминации при размещении заказов на военные поставки в […]
  • 24.04.2015 Туземные государства «Что касается туземных Государств, то они фактически перестали существовать с того момента, как они подпали в зависимость или под протекторат Компании... Условия, на которых им дозволяется […]
  • 19.04.2015 Прядильная привилегия «Прядильная привилегия», введенная Ганди в том же году, привлекла только 10 тыс. членов к осени 1925 г.; тогда она была отменена как обязательная и оставлена лишь для желающих. Газета […]
  • 03.03.2015 Огромная территория На огромной территории постепенно выросло фантастическое количество субарендаторов, достигая в ряде случаев пятидесяти ступеней. «В некоторых районах многоступенчатая лестница субаренды […]
Галерея
8282.jpg 9111.jpg 9783.jpg India Festival 33823.jpg 40989.jpg
Новые статьи
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.

445bafd8d755fdd7